на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 2268
Мероприятия. Опубликовано 19.03.2018 17:47  Просмотров всего: 30985; сегодня: 121.

Организаторы донорского движения изучают приемы практической психологии

В Москве успешно реализуется образовательная программа Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения. 21 марта 2018 г. на площадке центра развития благотворительности и социальной активности в Москве «Благосфера» состоится занятие, посвященное психологии организации донорского движения.

Участники занятия познакомятся с психологией управления и организации донорского движения, построением эффективной системы взаимодействия между участниками донорского движения. Значительное внимание будет уделено психологическим аспектам отказа от донаций: чего опасается человек, который первый раз приходит сдавать кровь; как развеять эти страхи, как предотвратить конфликты и как объяснить человеку с противопоказаниями к сдаче крови, что можно внести вклад, участвуя в организации донорского движения.

В рамках дискуссионной площадки участники обсудят особенности организации донорского движения в организациях, которые они представляют, необходимые условия развития донорского движения, ресурсы, возможности дальнейшего развития движения, участники обменяются своим опытом поддержания связей с донорами крови, а также разработают рекомендации для других организаторов донорского движения по работе с донорами крови.

Занятие проведет Ольга Дивненко, эксперт Национального фонда развития здравоохранения, профессор Национального института бизнеса, психолог Отраслевого центра деловых компетенций и бизнес-образования факультета дополнительного образования Российской экономического университета им. Г.В. Плеханова, директор Института развития профессиональных и инновационных методик. Занятие проводится при поддержке благотворительного фонда «Образ жизни», научно-исследовательского Центра развития инновационных методик образования, Центра исследований социально-политических и коммуникационных технологий.

Занятие состоится на одной из ведущих площадок сферы НКО столицы – в центре развития благотворительности и социальной активности в Москве «Благосфера», в креативном пространстве для просветительских проектов «Лестница». После образовательного занятия участников ждет неформальное общение и чаепитие.

Занятия Учебно-методического центра могут посещать не только организаторы донорского движения, но и все, кого интересует тема развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Образовательная программа и иные мероприятия Учебно-методического центра для организаторов донорского движения бесплатны для их участников.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Сайт: donor.timepad.ru/event/679014/
E-mail: pr@nfrz.ru
Тематические сайты: Донорство, Психология
О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов Россияне стали меньше потреблять колбасных изделий Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте Посторонний звук в автомобиле. Определяем причину самостоятельно