на 24.04.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 2268
Мероприятия. Опубликовано 19.03.2018 17:34  Просмотров всего: 30879; сегодня: 131.

В субботу, 24 марта 2018 года, в 12.00, в зале Рихтер отеля «Холидей Инн» состоится пресс-конференция, посвященная запуску федеральной социальной программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Ленинградской области.

По данным ВОЗ к концу апреля 2017 от астмы страдало около 235 миллионов человек. Это самая распространенная хроническая болезнь среди детей. По последним оценкам ВОЗ (2016 г.) за год в мире было зафиксировано 383 000 случаев смерти, вызванных астмой.

Санкт-Петербург стал первым городом-участником федеральной социальной программы «Здоровые легкие» – совместной инициативы Российского респираторного общества, компаний «АстраЗенека» и «Филипс».

Главные цели программы – профилактика и борьба с бронхиальной астмой. Основные задачи – повысить значимость ранней диагностики бронхиальной астмы, выявить пациентов с неконтролируемой бронхиальной астмой, акцентировать внимание пациентов и врачей на необходимости и важности эффективного контроля над заболеванием, используя современные эффективные методы лечения. Кроме того, программа призвана усовершенствовать грамотность врачей-терапевтов, аллергологов и пульмонологов, а также повысить знания пациентов с бронхиальной астмой о заболевании, которым они страдают. Поэтому особое внимание будет уделяться обучению специалистов по вопросам диагностики и лечения БА в соответствии с современными клиническими рекомендациями. Для пациентов будут проведены образовательные программы, в рамках которых будут рассматриваться различные вопросы, в том числе, как контролировать заболевание и жить полноценной жизнью.

В рамках программы «Здоровые легкие» в регионе проводятся скрининговые исследования – спирометрия, позволяющая оценить характер возникающих нарушений дыхания. Функционирование кабинета приема и диагностики пациентов будет осуществляться на постоянной основе.

Какое влияние оказывают экология и современный темп жизни на состояние здоровья легких? Какие прогнозы по уровню заболеваемости бронхиальной астмой в северо-западном регионе? Каковы современные подходы к лечению хронических респираторных заболеваний? С какими трудностями сталкиваются специалисты при диагностике и выявлении пациентов с бронхиальной астмой?

Имеют ли доступ к лекарственной терапии пациенты с бронхиальной астмой? Каков международный опыт по устранению угрозы?

На эти и другие вопросы в рамках пресс-конференции ответят:

1. Санина Наталья Петровна, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, член исполкома «Общероссийский народный фронт», главный терапевт Московской области, д.м.н., профессор.

2. Аверьянов Александр Вячеславович, директор ФГБУ «Научно-исследовательский институт пульмонологии» ФМБА России, главный пульмонолог ФМБА России, профессор кафедры внутренних болезней ИПК ФМБА России, д.м.н.

3. Белевский Андрей Станиславович, президент МОО «Российское респираторное общество», президент Ассоциации русскоговорящих специалистов в области респираторной медицины, главный внештатный пульмонолог Департамента здравоохранения Москвы, заведующий кафедрой пульмонологии Факультета дополнительного профессионального образования ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, д.м.н.

4. Титова Ольга Николаевна, главный внештатный специалист-пульмонолог Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, заместитель председателя «Экспертного совета по вопросам повышения качества оказания медицинской помощи по профилю «пульмонология» в Санкт-Петербурге», председатель секции «Пульмонология» проблемной комиссии №7 ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова, д.м.н.

Всего в федеральной социальной программе «Здоровые легкие» примут участие 10 городов, среди которых Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Самара, Челябинск и Москва.

Дата проведения: 24.03.2018 г.

Время проведения: 12:00.

Место проведения: Конференц-зал «Рихтер 2» отеля «Холидей Инн».

г. Санкт-Петербург, Московский пр. 97А.

Аккредитация обязательна.

Ньюсмейкер: Российское респираторное общество — 2 публикации
Сайт: spulmo.ru
E-mail: smi@media-terra.ru
Телефон: +7 (925) 150-18-99, +7 (965) 385-82-92 Ульяна Демьяненко - аккредитация.
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов Россияне стали меньше потреблять колбасных изделий Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте Посторонний звук в автомобиле. Определяем причину самостоятельно