на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 2350
Мероприятия. Опубликовано 27.04.2018 16:14  Просмотров всего: 26599; сегодня: 87.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте

Московский коллектив Центра культуры «Хорошевский» образцовый ансамбль танца «Ровесник» приглашает на праздничный концерт, посвященный 25-летию. Событие состоится 28 апреля в Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2. Начало в 17:00. Вход свободный. Творческий коллектив готовит красочное представление, во время которого зрители погрузятся в необыкновенный мир хореографии разных ритмов, стилей и народностей.

Ансамбль танца «Ровесник» ведет свое начало с 1993 года. Его основателями стали Матюнина Ирина Александровна, первый директор Центра культуры «Хорошевский» САО г. Москвы, и Левина Лариса Ивановна, художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля, заслуженный работник культуры РФ. Маленькая детская студия «Ровесник» всего за несколько лет превратилась в полноценный танцевальный коллектив, который выступает не только на самых известных площадках столицы, но и в разных городах России и европейских стран. В разное время с большим успехом ансамбль гастролировал в Италии, Греции, Венгрии, Болгарии, Словакии, Чехии, Финляндии, Австрии, Германии, Франции и Испании. Везде коллектив пользуется неизменным признанием и любовью зрителей.

«Ровесник» имеет в своем репертуаре более 60 постановок. Воспитанники демонстрируют высокое мастерство в самых разных танцевальных стилях и направлениях: классические танцы, эстрадные танцы, танцы народов мира, модерн, детские танцы, игровые миниатюры и большие танцевальные композиции. Педагоги ансамбля, профессиональные, требовательные и творческие наставники, учат детей слышать и чувствовать музыку, быть свободными, уверенными, красивыми и умными, дарить людям радость и хорошее настроение. Каждый из участников ансамбля имеет особое мировоззрение, отличный вкус к музыке и одежде, постоянно повышает свой уровень танцевального мастерства, обладает настойчивостью в достижении поставленных целей.

В «Ровеснике» дети занимаются с 6 лет, начиная осваивать базовую физическую и хореографическую подготовку. Далее они овладевают более сложными хореографическими элементами, укрепляют мышцы всего организма, развивают выносливость и артистизм, начинают оттачивать танцевальную технику. Сегодня в коллективе, давно ставшем настоящей творческой семьей увлеченных танцем педагогов и детей, растет новое поколение, которое с любовью осваивают нелегкую и прекрасную азбуку танца.

Художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля, заслуженный работник культуры РФ Лариса Ивановна Левина.

Ньюсмейкер: Центр культуры "Хорошевский" — 5 публикаций
Телефон: +7 (495) 941-54-25
Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» Установка и вскрытие замков на входных дверях со скидкой 10% при заказе сегодня! «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Активисты проекта «Маяки дружбы» 2018 ответили на вопросы журналистов Чувашии По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское Лучшие скидки 20% на замену и вскрытие дверных замков Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц ОНФ: Единый оператор обработки отходов должен заниматься корректировкой терсхем обращения с ТКО Активисты Народного фронта в Карелии присоединились к акции «ГТО со звездой»