Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 2310
Новости. Опубликовано 27.10.2015 16:56  Просмотров всего: 3176; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в ходе мониторинга программы капремонта выявили неотремонтированные дома в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в ходе мониторинга программы капремонта выявили неотремонтированные дома в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми провели в Сыктывкаре мониторинг результатов реализации региональной программы капитального ремонта и выявили неотремонтированные дома. «Фронтовики» обнаружили три дома, в которых капитальный ремонт должны были провести в 2014 г., но до настоящего времени он так и не сделан. Сведения об этом направлены в Центральный штаб ОНФ, также последуют обращения в министерство архитектуры и строительства республики и региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Неотремонтированные дома расположены по адресу: улица Зои Космодемьянской, 20, 22 и 24. В прошлом году в зданиях должны были провести ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения и водоотведения. Причем в этих домах отсутствует водоснабжение, и в рамках капремонта жители должны были получить водопровод в свои квартиры.

По плану на 2015 г. должно быть отремонтировано 13 домов, однако на 21 октября ремонт проведен только в одном – по улице Славы, 6. «Фронтовики» сомневаются, что за оставшийся до нового года срок в остальных будут проведены соответствующие работы.

«Активистов ОНФ и, в первую очередь, самих жителей такое положение дел, конечно, не устраивает. Необходимо принимать срочные меры по исправлению ситуации с выполнением региональной программы капремонта. Мы проведем заседание рабочей группы по этому вопросу, пригласим ответственных за это направление чиновников и должностных лиц. Также запросим информацию о ситуации с капремонтом по всей республике, о положении в районах, глубинке», – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ в Коми Валентина Анфилатова.

В ходе мониторинга были опрошены жители многоквартирных домов. Выяснилось, что большинство не знают о том, проводились ли собрания по обсуждению механизмов капремонта, на которых должны рассматриваться виды работ, график их выполнения, сметы и т.д. Из 92 опрошенных только 11 поставили положительную оценку деятельности оператора по капитальному ремонту в Коми. 28 человек дали отрицательную оценку.

Мониторинг результатов реализации региональных программ капремонта проводится во всех субъектах РФ.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: