Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 2420
Новости. Опубликовано 29.10.2015 12:33  Просмотров всего: 1253; сегодня: 3.

Активисты Народного фронта выявили очередное нарушение антитабачного закона в Сыктывкаре

Активисты Народного фронта выявили очередное нарушение антитабачного закона в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми выявили очередное нарушение антитабачного законодательства, на этот раз рядом с двумя учебными заведениями Сыктывкара – политехническим и торгово-технологическим техникумами на улице Катаева. «Фронтовики» направили материалы о нарушении в управление Роспотребнадзора. На основе этой информации должностное лицо торговой точки привлечено к административной ответственности и приняты меры в целях прекращения правонарушения.

На основании обращения активистов ОНФ в отношении должностного лица магазина, расположенного рядом с техникумами, возбуждено дело об административном правонарушении и проведено расследование. Установлен факт нарушения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», который запрещает розничную продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 м от территории учебных заведений. По результатам административного дела будет вынесено представление об устранении выявленного правонарушения. Об этом ОНФ в Коми сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Коми Владимир Курбанов.

«Мы будем проводить мониторинговую работу по этому направлению на постоянной основе, в том числе выйдем с проверками в сельские районы. Также призываем всех неравнодушных граждан информировать Народный фронт о нарушениях в сфере торговли табаком и табачными изделиями. Мы считаем, что за здоровое поколение необходимо бороться, и безучастных здесь не может быть», – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ в Коми Юрий Беляцкий.

В рамках всероссийской акции Народного фронта активисты ОНФ в Коми уже провели мониторинг соблюдения правил продажи табачной продукции в Сыктывкаре. Общественники выявили нарушения правил торговли табаком рядом с детским домом-школой №1 им А.А. Католикова, школами №3 и 24, гимназией имени А.С. Пушкина. В итоге по всем этим случаям Роспотребнадзор принял меры для прекращения нарушения закона.

Тематические сайты: Законодательство, право, Потребители продукции и услуг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: