Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 2310
Новости. Опубликовано 06.11.2015 17:39  Просмотров всего: 1429; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми подвели итоги мониторинга доступной среды в регионе

Активисты ОНФ в Коми подвели итоги мониторинга доступной среды в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках общероссийского мониторинга доступной среды провели обследование свыше 30 объектов в Сыктывкаре на предмет их адаптации для инвалидов. Акция стала завершающим этапом мониторинговой работы, которую «фронтовики» проводили в течение года. Результаты направлены в Центральный штаб Народного фронта, который обобщит собранную со всех регионов информацию.

В рамках мониторинга активисты ОНФ в Коми проверили городскую поликлинику №3 в Сыктывкаре, расположенную в центре города. Общественники и журналисты зафиксировали, что рядом с поликлиникой отсутствует автомобильная парковка. Место, где можно припарковаться, не обустроено, не расчищено, передвижение на инвалидной коляске человеку без посторонней помощи невозможно. Пандус и отдельный вход в здание есть.

«Для того, чтобы просто оказаться на первом этаже у регистратуры поликлиники, инвалиду в коляске необходимо проделать сложный путь – спуститься в подвал, и только там попасть в лифт. Мостки по лестницам в подвал столь круты, переходы неудобны, что преодолеть их даже с несколькими крепкими людьми очень трудно», – отметил представитель ОНФ в Коми, инвалид-колясочник Роман Скочеляс.

Ему пришлось затратить немало времени, чтобы преодолеть путь от входной двери поликлиники №3 до регистратуры на первом этаже, помогали ему «фронтовики», сотрудники лечебного учреждения и журналисты. Без помощи добраться до места инвалид бы не смог.

Поликлиника №3 в рамках государственной программы «Доступная среда» в 2011-2015 гг. должна была обустроить необходимый подъемник для инвалидов. Летом этого года представители учреждения обещали, что работы в скором времени будут произведены. Но, как показал мониторинг Народного фронта, пока ничего не сделано. При этом начальник хозяйственного отдела поликлиники Антон Горобчук заверил, что до 31 декабря 2015 г. все будет обустроено.

«Мы, конечно, проконтролируем это. Но проведенная работа активистами Народного фронта показала неудовлетворительную ситуацию по развитию доступной среды для инвалидов в целом. Из свыше 30 объектов, обследованных в рамках последнего мониторинга в Сыктывкаре, только один оказался полностью доступен инвалидам. Впрочем, было бы непонятно иначе, ведь это Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Сыктывкара», – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ в Коми Татьяна Козлова.

Она отметила и положительные моменты. После проведенного Народным фронтом 17 февраля этого года мониторинга доступности медико-социальной экспертизы для инвалидов в Сыктывкаре, рядом с главным бюро МСЭ в Республике Коми были обустроены стоянка для инвалидов и близлежащие пешеходные переходы. Также после акции активистов ОНФ в центре Сыктывкара рядом со зданием ЦУМа была обустроена по всем правилам ГОСТ автомобильная стоянка для инвалидов.

«Положительные моменты есть, но их недостаточно. Органам власти всех уровней необходимо активнее решать проблемы в рамках доступной среды для инвалидов. Контроль этого вопроса находится в постоянной повестке Народного фронта», – резюмировала Татьяна Козлова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Госуслуги, Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: