Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 2332
Новости. Опубликовано 04.02.2016 12:03  Просмотров всего: 1597; сегодня: 1.

ОНФ в Коми: Вопрос о социальной норме на электроэнергию актуален для северных регионов

ОНФ в Коми: Вопрос о социальной норме на электроэнергию актуален для северных регионов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми считают своевременным обращение в правительство РФ за разъяснением ситуации с введением социальной нормы на электроэнергию. «В нашем регионе и общественность, и депутаты выступают против такой социальной нормы», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Асхаб Асхабов.

На прошлой неделе стало известно, что правительство РФ приняло решение отложить введение социальной нормы при оплате электроэнергии. Причем непонятно, будет ли она отменена в дальнейшем. Представители ОНФ призвали правительство РФ пояснить ситуацию по этому вопросу, а также разъяснить судьбу дифференцированного тарифа – проекта Минэнерго, продвигаемого взамен соцнормы.

По мнению экспертов Центрального штаба ОНФ, введение социальной нормы на электроэнергию или дифференцированного тарифа способно вызвать очередной виток роста тарифов для населения. Поэтому «фронтовики» считают правильным отказаться от них.

«Особенно актуален вопрос о соцнормах для северных регионов, как Коми, где полярные ночи, где в зимний период велико потребление электроэнергии. Введение социальной нормы на электроэнергию или аналогичного по содержанию дифференцированного тарифа приведет к увеличению расходов населения», – отметил Асхаб Асхабов. Он напомнил, что 26 января 2016 г. участники круглого стола в региональном Госсовете пришли к выводу, что Коми невыгодно переходить на социальную норму потребления электроэнергии.

В 2013 г. Общероссийскому народному фронту удалось временно заблокировать введение в стране социальной нормы на электричество, которая на практике вела к повышению тарифов и не стимулировала экономию потребления энергоресурсов. Но в 2015 г. правительство разработало проект постановления о дифференциации тарифов, что фактически означало возврат к социальной норме. В конце 2015 г. ОНФ провел экспертное совещание с участием представителей Счетной палаты, Минэкономразвития, Минэнерго, региональных органов власти и энергетического сообщества, по результатам которого Народный фронт выступил против постановления о дифференциации тарифов на электроэнергию для населения.

ОНФ будет и дальше работать в этом направлении и не допустит, чтобы какие-либо изменения приводили к увеличению финансовой нагрузки на граждан при оплате услуг ЖКХ, заявила представитель рабочей группы Центрального штаба ОНФ «Качество повседневной жизни», руководитель общественной организации по защите прав собственников жилья «Наш дом» Светлана Калинина.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России

   Поделиться: