Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 13.11.2018: публикаций: 2392
Новости. Опубликовано 03.03.2016 12:56  Просмотров всего: 1928; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Коми выявили «новое аварийное» жилье в Усинске

Активисты ОНФ в Коми выявили «новое аварийное» жилье в Усинске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми вывили «новое аварийное» жилье в Усинске. 38-квартирный трехэтажный жилой дом, расположенный по адресу: улица Нефтяников, 32А, построен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и заселен в январе 2016 г. Однако уже сейчас новоселы пожаловались на качество построенного жилья.

«Просим разобраться, как сдавался в эксплуатацию и принимался комиссией наш дом, поскольку постоянно протекает крыша, что приводит к порче внутренней отделки подъезда, в связи с чем возникает угроза замыкания проводки и деформации здания. Во всех квартирах подъезда сами жильцы заменили краны, унитазы, входные двери, так как краны, унитазы, установленные застройщиком, протекали и были вмонтированы так, что ими невозможно было пользоваться. Входные двери настолько хлипкие, что пропускали шум и холод из подъезда. Окна, несмотря на то, что они пластиковые, установлены кое-как, не отрегулированы, пропускают и холод, и шум с улицы», – говорится в обращении жильцов в ОНФ. Граждане также пожаловались на появившиеся трещины в стенах и на отсутствие площадки с контейнерами для мусора.

Заказчиком строительства дома являлось муниципальное бюджетное учреждение «Управление капитального строительства». Согласно обнародованному отчету на сайте «Реформа ЖКХ», дом по улице Нефтяников, 32А, в Усинске якобы введен в эксплуатацию 30 мая 2015 г.

«Мы попросили прокуратуру разобраться со всеми этими фактами, дать правовую оценку действиям администрации города Усинска, которая отвечает за выполнение муниципальной подпрограммы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также привлечь виновных к ответственности. Данный вопрос будет на постоянном контроле до полного устранения нарушений в вышеуказанном доме», – прокомментировала представитель штаба ОНФ в Коми, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Валентина Анфилатова.

«Фронтовики» проведут заседание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» по жалобам на качество домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, и рассмотрят возможность введения собственного реестра недобросовестных застройщиков в регионе.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия