Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 2310
Новости. Опубликовано 05.04.2016 19:03  Просмотров всего: 2792; сегодня: 1.

Журналисты Коми признали отсутствие пафоса на медиафоруме ОНФ

Журналисты Коми признали отсутствие пафоса на медиафоруме ОНФ

В Санкт-Петербурге открылся медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. Делегация Республики Коми на мероприятии оказалась одна из самых представительных – семь человек победителей и участников из печатных, интернет и телевизионных СМИ: Екатерина Макарова, Елена Шумилова, Нина Новикова, Ольга Сивкова, Светлана Быковская, Ярослав Севрук, Алексей Лазарев.

В первый день прошло награждение лауреатов конкурса журналистских работ. От Коми победителями стали Екатерина Макарова и Елена Шумилова. Они прислали на конкурс острые материалы о социальных проблемах региона – о срывах в сфере переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, незаконных сборов за услуги ЖКХ, проблемах здравоохранения и помощь инвалидам.

«Церемония награждения удивила своей демократичностью и открытым отношением к нам, журналистам. Приятно то, что наше мнение слышат. Каждый журналист - это зеркало жизни людей, и мы несем ответственность за правду и справедливость в обществе. Моральная правда журналистов должна всегда быть на стороне людей», - прокомментировала после церемонии Елена Шумилова.

Все без формализма и пафоса, искреннее и просто - такую оценку дали началу форума журналисты Алексей Лазарев и Ярослав Севрук.

«Мне понравилось, что было динамично, не затянуто и самое главное, что от Республики Коми выиграли сразу два человека», - поделилась Ольга Сивкова.

«Очень радостно, что на форум приехали не только матерые журналисты, но очень много молодых – есть возможность проявить себя. Меня очень порадовал проект журналистского праймериз, по которому будет оцениваться работа депутатов Госдумы. Это очень важный шаг, когда журналистское слово ставится на такой достойный уровень. К нему будут прислушиваться не только простые граждане, но власть имущие. Очень надеюсь, что, благодаря таким проектам, СМИ смогут влиять на жизнь и политику даже в маленьких городах и селах - тогда действительно можно сказать, что у нас есть свобода слова», - прокомментировала Нина Новикова.

О журналистском праймериз рассказал на медиафоруме сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. «На первом медиафоруме ваш коллега, журналист, руководитель интернет-издания «Ясно» из поселка городского типа Ильский Краснодарского края получил премию, начал развиваться. И вот он в прошлом году начал такой проект, как «Медиапраймериз». Он стал оценивать депутатов Государственной Думы от Краснодарского края по их присутствию в информационной повестке. Получился очень интересный продукт. Я им лично заинтересовался и вот мы буквально на днях пришли к договоренности, что сделаем этот проект федеральным и с утра 19 сентября после выборов начнем тотальный контроль за деятельностью депутатов Государственной Думы, которые будут избраны. Это инициатива не моя, это инициатива вашего коллеги. Вот такой проект родился на полях медиафорума Общероссийского народного фронта. Это яркий пример того самого социального лифта», - подчеркнул Александ Бречалов.

Приветствие на медиафоруме выразили также председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Дмитрий Миненко, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Дмитрий Миненко сообщил, что на конкурс было подано 3,5 тысяч заявок, что в два раза больше, чем в предыдущий раз.

«Мне кажется, что Общероссийский народный фронт здесь на верном пути. Важно помочь региональной прессе, чтобы они были на равных с так называемой центральной прессой и могли влиять на будущее нашей жизни», - заявил Всеволод Богданов.

«Мы отсмотрели огромное количество сюжетов и видели, когда после ваших сюжетов отменялись тендеры на госзакупки, когда после ваших материалов в газетах вдруг отменялись решения власти на выдачу той или иной земли на строительство торгового центра. И многое сделано благодаря тому, что вы, «информационщики», вмешались в те ситуации, которые есть. Спасибо вам за то, что вы подсказываете нам темы. Например, коллеги журналисты сказали нам, что нас не пускают к органам власти, и сегодня на подписи у президента лежит законопроект об аккредитации в местные органы власти», - сообщила в своем слове Ольга Тимофеева.

Медиафорум ОНФ продлится до 7 апреля. Для участников будут работать тематические секции, посвященные вопросам и проблемам отечественной журналистики, панельные дискуссии с приглашением профильных ведомств, известных медиаэкспертов, главных редакторов крупных федеральных СМИ. Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам работы первого медиафорума ОНФ, подведет итоги работы за два года, представит обновленную карту нарушений прав журналистов в регионах. Всего в работе медиафорума принимают участие более 450 человек

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Коми Республика, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: