Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.08.2018: публикаций: 2352
Новости. Опубликовано 13.07.2016 16:40  Просмотров всего: 797; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Коми и Ненецком округе включатся в разработку предложений по поддержке оленеводства

Активисты ОНФ в Коми и Ненецком округе включатся в разработку предложений по поддержке оленеводства

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и Ненецком автономном округе готовы совместно включиться в разработку предложений с целью поддержки промышленной переработки продукции оленеводства. Перспективы сотрудничества в данном направлении обсудили член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома Народного фронта в Коми Ольга Савастьянова и представитель ОНФ в Ненецком автономном округе, депутат Архангельского областного Собрания депутатов Матвей Чупров. Встреча представителей ОНФ из двух регионов состоялась в Усть-Цильме, где общественники принимают участие в межрегиональном празднике «Усть-Цилемская горка».

Напомним, вопрос о том, что эта сфера промышленного производства нуждается в поддержке со стороны государства, подняли участники «Форума действий. Регионы», прошедшего в апреле 2016 г. в Йошкар-Оле.

Предложение было озвучено главе государства в ходе пленарного заседания. Как было отмечено, оленеводством занимается не одна тысяча человек. Это люди, которые из поколения в поколение передают свой опыт и вместе со своими семьями кочуют по 100-километровым маршрутам. Продукция оленеводства – мясо, шкура и рога. Если мясо идет на переработку, то шкуры в основном утилизируются.

«Раньше, когда перерабатывался объем в 50 тыс. шкур, им жило целое село Ижма в Республике Коми: шкуры отправляли на экспорт, были даже открыты магазины в Лондоне и Париже. А потом вся эта система разрушилась. Отраслевой завод в Коми закрылся в 1990-е годы. И на сегодняшний день шкуры пропадают», – посетовал тогда Чупров, озвучив просьбу – поручить федеральному Минсельхозу заняться этим вопросом.

По итогам прошедшего форума президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал перечень поручений. В нем нашло отражение и это предложение «фронтовиков». Правительству Российской Федерации поручено подготовить предложения по поддержке промышленной переработки продукции оленеводства.

«Для нас важно, чтобы эти предложения в первую очередь учитывали интересы жителей наших северных регионов, занимающихся оленеводством. Поэтому планируем внимательно изучить документ, который будет представлен президенту, для того, чтобы в полной мере учесть особенности Республики Коми, Ненецкого автономного округа и Архангельской области, и тот потенциал, который имеется в регионах для развития этой перспективной отрасли», – подчеркнула Савастьянова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Праздники, памятные даты, юбилеи, Предпринимательское право, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Марий Эл Республика - Йошкар-Ола
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты Народного фронта провели в Курганской области акцию «ГТО со звездой» Классические кухни в Москве по ценам от производителя. Радиальный подшипник Где в Москве выгодно заказать кухню от производителя? Сопровождение закупок по 44-ФЗ в Саратове. МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности Где недорого купить usb сканеры штрих кода в Саратове? При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания Где выгодно купить онлайн кассу в Саратове?

   Поделиться: