Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 2150
Новости. Опубликовано 04.05.2017 16:32  Просмотров всего: 1703; сегодня: 2.

На Госсовете активисты ОНФ рассказали об общественном контроле за переселением из аварийного жилья

На Госсовете активисты ОНФ рассказали об общественном контроле за переселением из аварийного жилья

В Москве под председательством президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина прошло заседание Госсовета, на котором активисты ОНФ рассказали об общественном контроле за исполнением поручения президента по ликвидации аварийного жилья. По итогам мониторингов выявлены факты сдачи жилья низкого качества – это, в том числе, показали и рейды активистов Народного фронта в Коми.

Программа переселения из аварийного жилья осуществляется в рамках исполнения «майского указа» главы государства. На протяжении трех лет активисты ОНФ постоянно проводят мониторинги жилья, построенного для переселенцев из ветхих домов. Во многих случаях квартиры, в которые переселяли людей оказывались хуже аварийного жилья. Народный фронт сформировал реестр так называемого «нового аварийного жилья», куда включил дома со значительными дефектами.

«Буквально на днях активисты ОНФ в Коми по итогам мониторинга внесли в реестр «нового аварийного жилья» дом №7А по улице Школьная в поселке Елецкий городского округа Воркута, который построен по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. Общественники выяснили, что новый дом насквозь продувает ветер через щели в стыковых конструкциях, причем с такой силой, что поднимает линолеум на полу комнат», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Активисты ОНФ в Коми также выявили, что в поселке Ношуль Прилузского района жителям взамен ветхих домом предложили переселиться фактически в такие же ветхие. По данному факту прокуратура и следственный комитет начали проверку.

В 2014 - 2016 годах активистами ОНФ в целом по стране было выявлено более 100 объектов «нового аварийного жилья». Большая их часть к настоящему времени исключена из такого реестра благодаря совместным усилиям общественности, журналистов, федеральных и региональных органов власти. В Коми на основании обращений Народного фронта дома с дефектами были отремонтированы в Жешарте, Приозерном, Щельяюре.

Еще одна важная проблема, рассмотренная на Госсовете – дома, которые не были построены по программе переселения, но по документам значатся, как сданные в эксплуатацию, так называемые «дома-призраки». В Коми таких «призраков» нет, однако активисты ОНФ выявили недостоверную отчетность по программе переселения: в селе Койгородок по адресам: Дорожный переулок, 22 и 22А и дома в селе Корткерос по адресам: улица Ольховая, 10 и улица Колхозная, 1 и 5 значатся, как введенные в эксплуатацию, однако по факту не заселены.

Действующая программа расселения из ветхого и аварийного жилья заканчивается 1 сентября 2017 года. Однако, по данным на 1 апреля, в России расселено лишь 69% от запланированного числа домов, то есть за оставшиеся 5 месяцев регионам предстоит расселить еще почти 3,5 млн кв. метров аварийного жилья.

«В Коми, по официальным данным сайта «Реформа ЖКХ», осталось расселить порядка 42,3 тыс. кв. м. аварийного жилья. Активисты ОНФ считают недопустимым формальный и недостоверный отчет по итогам выполнения программы. Заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев сообщил Народному фронту, что правительство сделает выводы и возьмет вопрос на контроль. ОНФ продолжит мониторинг», - прокомментировал Поташов.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре

   Поделиться: