Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 2118
Новости. Опубликовано 01.06.2017 15:29  Просмотров всего: 454; сегодня: 3.

Активисты ОНФ выявили нарушения продажи табака вблизи учебных заведений Сыктывкара

Активисты ОНФ выявили нарушения продажи табака вблизи учебных заведений Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции ОНФ по борьбе с курением «День без табака», приуроченных ко Всемирному дню без табака, провели рейд и выявили в Сыктывкаре нарушения продажи табачных изделий. Так, была зафиксирована продажа сигарет в менее 100 м от Сыктывкарского торгово-технологического техникума и Детского дома имени Католикова для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Информация по итогам рейда будет направлена в управление Роспотребнадзора. Общественники в рамках акции также организовали раздачу антитабачных листовок в вузах и техникумах города.

Представители ОНФ в Коми в ходе рейда зафиксировали факт продажи сигарет в торговом павильоне, расположенном по адресу: улица Катаева, 33/1 в Сыктывкаре. Во время акции была проведена контрольная закупка. Общественники установили, что точка продажи табачных изделий расположена в менее чем 100 м от границы образовательного учреждения – Сыктывкарского торгово-технологического техникума, что запрещено действующим законодательством.

Второе нарушение в рамках акции представители Народного фронта зафиксировали в Сыктывкаре в магазине по адресу: улица Карла Маркса, 150. В этом магазине, расположенном в менее 100 м от Детского дома имени Католикова для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, торгуют сигареты. Здесь также была произведена контрольная закупка. Общественники в ходе рейда в магазине зафиксировали открытый лоток с сигаретами на прилавке продавцов, что также является нарушением – табачные изделия в торговых заведениях должны быть скрыты от глаз покупателей.

«Акция активистов ОНФ в Коми по выявлению нарушений – это один из шагов по борьбе с табакокурением. Такие рейды общественники проводят и будут проводить не только в рамках борьбы с курением во Всемирный день без табака, а регулярно. Но именно в этот день представители Народного фронта присоединились к миллионам граждан в нашей стране и по всему миру, которые борются с пагубной для здоровья людей зависимостью. Особенно важна профилактика курения среди подрастающего поколения. Одна из мер – соблюдение закона по недопущению продажи табака вблизи учебных заведений», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми, главный врач Койгородской центральной районной больницы Вадим Мечетин.

Он также сообщил, что активисты ОНФ вместе с волонтерами ранее провели среди школьников Койгородского района акцию под названием «Меняю сигарету на конфету», которая проводится уже третий год. В первый год на шоколад и конфеты обменяли 47 сигарет, в прошлом году меньше, а в этом году – ни одной, конфеты меняли на придуманные школьниками слоганы и речевки против табака и за здоровый образ жизни.

Активисты Народного фронта во Всемирный день без табака также посетили высшие и средне-специальные образовательные учреждения Сыктывкара и раздали студентам антитабачные листовки. Акция ОНФ была проведена в торгово-технологическом техникуме, госуниверситете, лесном институте и индустриальном колледже – со студентами общественники провели мини-лекции о борьбе с курением.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Субъекты РФ: Коми Республика
Тематические сайты: Молодежь, Безопасность


   Поделиться: