Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2140
Новости. Опубликовано 06.06.2017 15:27  Просмотров всего: 2001; сегодня: 2.

ОНФ получил заключение Минстроя Коми об укладке асфальта в снегопад на дороге Сторожевск – Нившера

ОНФ получил заключение Минстроя Коми об укладке асфальта в снегопад на дороге Сторожевск – Нившера

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми получили официальный результат проверки Минстроя республики по факту укладки асфальта во время снегопада в ходе ямочного ремонта дороги Сторожевск – Нившера в Корткеросском районе. Представители ведомства установили нарушение технологии, указав, что площадь уложенного асфальта составила 100 кв. м. Общественники в ходе мониторинга по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали ненадлежащий ремонт дорожного полотна в непогоду 6 мая 2017 г., после чего чиновники пообещали провести поверку.

Начальник управления дорожного хозяйства регионального Минстроя сообщил ОНФ в Коми, что на основании проведенного сбора необходимой информации установлено следующее: с 4 по 6 мая 2017 г. на автомобильной дороге Сторожевск – Нившера в рамках государственного контракта выполнялись работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия, все подготовительные работы были выполнены в соответствии с техническими регламентами. Работы по ямочному ремонту производились 6 мая, при этом в первой половине дня погодные условия были благоприятными для производства работ, но в течение дня погода резко ухудшилась. «Выполнение работ по укладке асфальта во время выпадения осадков в виде мокрого снега происходило на участке с 12 по 13 км автомобильной дороги Сыктывкар – Нившера, площадь уложенного асфальта составляет порядка 100 кв. м», – проинформировал ОНФ официальный представитель ведомства.

Он сообщил, что тем самым была нарушена технология укладки асфальтобетонной смеси, в связи с этим приемка работ и, соответственно, их оплата производиться не будут.

«Мы удовлетворены результатами официальной проверки по выявленному активистами Народного фронта в Коми факту в ходе мониторинга качества дорог. Напомню, что представители ОНФ во время фиксации факта на трассе Сторожевск – Нившера поговорили с рабочими, которые клали асфальт в непогоду, и на вопрос общественников, почему смесь используется во время снегопада, получили ответ – «ждите солнышка». Но чтобы соблюсти качество ремонта, иногда действительно необходимо подождать – ничего сложного в этом нет, необходима только ответственность. Мониторинг качества дорог в регионе представители ОНФ будут продолжать», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Он также обратил внимание на то, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на то, чтобы дороги ремонтировались с учетом мнения граждан и качественно.

В Коми на 6 июня 2017 г. на интерактивной карте «убитых» дорог проекта Народного фронта отмечено 96 участков общей протяженностью 141 км, из них на четырех участках проведен ямочный ремонт – три в Корткеросском районе и один в Прилузском районе.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic

Кадровые стратегии Изготовление подарочных книг Один из самых титулованных российских футболистов откроет в университете престижный турнир Библиотека детской классики в 50 томах. Коллекционное издание Боевой век калининца Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее

   Поделиться: