Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 2163
Новости. Опубликовано 23.11.2017 11:24  Просмотров всего: 1748; сегодня: 56.

Активисты ОНФ добились ремонта труб отопления и водоснабжения в Сыктывкаре

Активисты ОНФ добились ремонта труб отопления и водоснабжения в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» зафиксировали, что ранее поднятые общественниками проблемы ненадлежащего состояния труб отопления и водоснабжения в районе дома №72 в поселке Верхний Чов и рядом с детским садом №14 по улице Коммунистической, 46/1 в Сыктывкаре решены. По данным вопросам представители Народного фронта обращались в администрацию города.

Эксперты ОНФ в Коми обнаружили проблемную ситуацию с трубами в поселке Верхний Чов в Сыктывкаре в ходе решения проблемы с капитальным ремонтом дома №72. После вмешательства общественников дом отремонтировали. Но с трубами, которые были рядом со строением, оставались большие проблемы – они были полуразрушенными, с полностью поврежденной изоляцией. Жильцы дома выразили свои опасения активистам Народного фронта, что могут остаться без воды и тепла. Общественники направили в администрацию Сыктывкара обращение.

Активисты ОНФ провели новый рейд в Верхний Чов и зафиксировали, что трубы приведены в порядок – они отремонтированы, на них установлена новая изоляция.

Общественники также добились исправления ситуации с трубой теплоснабжения в центре Сыктывкара рядом с детским садом №14 по улице Коммунистической, 46/1, где была еще более сложная ситуация. Дело в том, что здесь расположена магистральная труба большого диаметра. Она находилась в плачевном состоянии, причем долгое время: теплоизоляция была разрушена, в некоторых местах от нее вообще мало что оставалось. Магистраль идет вдоль ограждения детского учреждения, за которым находятся игровые площадки для малышей. Рядом с оголенной трубой валялись бутылки и мусор. Местные жители выражали возмущение такой ситуацией: рядом дошкольное образовательное учреждение, детская спортивная школа со стадионом, где круглый год занимаются ученики, сама территория – место отдыха жителей близлежащих многоэтажных домов, родителей с маленькими детьми.

После того, как активисты ОНФ в Коми подняли проблему, труба была отремонтирована, что зафиксировали общественники в ходе рейда.

«Отмечаем, что власти Сыктывкара и собственники коммуникаций реагируют на критику общественников в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба». В 2017 г. по обращению представителей Народного фронта были отремонтированы трубы теплоснабжения вблизи детских садов №13, №112 и школы №43 в Сыктывкаре, обеспечивающие теплом данные учреждения. Мониторинг ОНФ «С теплом – труба» будет продолжен», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Республике Коми Валентина Анфилатова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru

Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли

   Поделиться: