Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 2281
Мероприятия. Опубликовано 07.03.2018 14:57  Просмотров всего: 4079; сегодня: 1.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ

Журналисты из Коми поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ

Журналисты из Республики Коми, вернувшиеся с медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который Общероссийский народный фронт провел в Калининграде, поделились впечатлениями о мероприятии.

В Медиафоруме ОНФ приняли участие лауреаты всероссийского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Геня Джавршян (ИА «Комиинформ»), Юлия Данилова (газета «Новая жизнь» Койгородского района) и Анатолий Полькин (газета «Трибуна»).

«Главным событием Медиафорума ОНФ стали обсуждение послания президента России Федеральному собранию и встреча главы государства с журналистами, которая прошла в заключительный день работы форума. Для меня наиболее значимой стала та часть послания, в которой говорилось о развитии системы здравоохранения и, в частности, реализации общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Для Коми эта проблема чрезвычайно актуальна. Меня, как журналиста, интересует повышение уровня оказания медпомощи онкологическим пациентам в республике, а также меры господдержки на региональном уровне», – сказала Геня Джавршян. Она отметила, что в Коми укомплектованность медучреждений врачами-онкологами составляет только 60%.

Юлия Данилова отметила несколько тем, о которых говорил президент в послании Федеральному собранию и на встрече с журналистами. Так, на ремонт дорог в стране будет направлено в два раза больше средств: если в 2012-2017 гг. на эти цели было затрачено 6,4 трлн руб., то в 2019-2024 гг. – более 11 трлн руб. «Отрадно, что большое внимание президент России уделил демографической политике – продление материнского капитала, новые адресные выплаты по случаю рождения первого ребенка, понижение ипотечных ставок, сокращение очередей в детских садах», – сказала Данилова.

«На мой взгляд, прямое общение президента с журналистами – полезная и хорошая практика. Кроме того, это шанс по-настоящему решить проблемы и восстановить справедливость. Потому что все, что озвучено, берется «на карандаш», проверяется и, если вопрос можно решить, – он решается. Это в полной мере показала и встреча, на которой довелось нам присутствовать», – прокомментировал Анатолий Полькин.

Журналисты из Республики Коми подняли и обсудили на Медиафоруме ОНФ такие социально-экономические проблемы как замороженное строительство главной авиагавани Коми – аэропорта Соколовка под Сыктывкаром, взаимоотношения с почтовой службой, проблемы села и кадровый голод в сельской журналистике, вопрос повышения ответственности чиновников.

«Журналисты Республики Коми болеют за регион, за его жителей – это в полной мере показала и их работа на Медиафоруме ОНФ. Многие проблемы, которые входят в повестку Народного фронта в Коми, поднимают именно представители СМИ», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: