Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 2421
Мероприятия. Опубликовано 09.04.2018 18:24  Просмотров всего: 111412; сегодня: 115.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в организации детского хореографического фестиваля в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в организации детского хореографического фестиваля в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в организации Открытого регионального фестиваля творческого многоборья хореографического искусства для детей и юношества, посвященного 80-летию со дня рождения первого главы республики Юрия Спиридонова.

Фестиваль прошел в Сыктывкаре в одном из учебных заведений региона – гимназии искусств. Мероприятие объединило детские коллективы и солистов из Сыктывкара, Ухты, Усть-Вымского, Княжпогостского, Удорского, Усть-Куломского и Сосногорского районов – всего 32 коллектива и 21 солиста.

«Детский фестиваль ежегодный. И уже не первый год непосредственное участие в его организации принимает региональное отделение ОНФ в Коми. В этом году мероприятие затронуло историю и тему патриотизма. Это посвящение фестиваля 80-летию ушедшего из жизни Юрия Спиридонова, который был инициатором фестиваля и создателем гимназии искусств в Сыктывкаре, а также, в том числе, тематика фестивальных выступлений – танцевальных композиций, посвященных Великой Отечественной войне», – прокомментировал эксперт ОНФ, организатор фестиваля и его режиссер Александр Евстафьев.

Он сообщил, что в награждении победителей фестиваля приняли участие представители ОНФ в Коми – участники волонтерского движения. Победители определялись в двух номинациях – современная хореография и стилизация народного танца. Гран-при в первой номинации получила студия современной хореографии Art Dance studio из Сыктывкара, во второй – коллектив «Фантазия» из села Усть-Кулом.

«Фестиваль посмотрели много сыктывкарцев, в том числе ветераны – зал гимназии искусств был полон. Особо необходимо отметить огромное желание представителей творческих коллективов и самих детей принять участие в мероприятии. Ведь все складывалось непросто – дело в том, что фестиваль был перенесен по причине эпидемии и карантина по гриппу в детских учреждениях. Участникам из районов и других городов пришлось сдавать билеты, затем покупать их заново. Менялся график, планы. Но участники так хотели приехать, что в итоге фестиваль не сорвался, и после отмены карантина был проведен. От имени организаторов и Народного фронта в Коми хотел бы выразить благодарность всем коллективам и солистам фестиваля», – подчеркнул Евстафьев.

Активисты регионального отделения ОНФ в Коми отметили благодарственным письмом представителей регионального общественного любительского объединения танца «Терпсихора» из Сыктывкара, которые много сделали для проведения детского фестиваля хореографического искусства.

Как заявили представители Народного фронта в Коми, такие фестивали дают возможность реализовать молодому поколению свои творческие возможности, а тема патриотизма дает возможность не забывать родную историю. Общественники продолжат работу в данном направлении.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: