Сегодня воскресенье, 26.01.2020: публикаций: 2606
Новости. Опубликовано 26.02.2019 16:01  Просмотров всего: 2952; сегодня: 1.

ОНФ в Коми обратились в администрацию с предложением о проведении совместных рейдов

ОНФ в Коми обратились в администрацию с предложением о проведении совместных рейдов

Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Общественники сообщили, что поднятый ими вопрос о поздних сроках проведения работ по благоустройству территорий стал решаться на местах.

«После поднятого общественниками вопроса администрация Сыктывкара в 2019 году уже в январе начала работу по расчету и подготовке смет на проведение аукционов по выбору подрядчиков, чтобы приступить к работам по благоустройству в мае. В феврале общественная комиссия города уже определила общественные территории, вошедшие в предварительный план благоустройства по результатам рейтингового голосования. До конца зимы будет определен окончательный перечень дворовых территорий, вошедших в программу благоустройства в 2019 году. Всего на рассмотрение подано 63 заявки. Вопрос о сроках ремонта дворов и общественных территорий активисты ОНФ в Коми взяли на особый контроль: общественники посмотрят, как в этом году будут проходить работы на всех стадиях. Сейчас мы обратились в администрацию с предложением о проведении совместных рейдов и оперативном решении вопросов для того, чтобы исключить срывы выполнения программы», – отметила член регионального штаба ОНФ Татьяна Нишанбаева.

Активисты ОНФ в Коми также сообщили, что постоянный общественный мониторинг и поднимаемые перед властями вопросы о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» дают и другие положительные результаты. Так, мониторинг Народного фронта в Коми показал, что реализация проекта комфортной городской среды стала более открыта в регионе: списки общественных и дворовых территорий регулярно публикуются на сайтах администраций и в СМИ.

«Мониторинг показал, что более открытыми стали и данные о бюджетах программ в муниципалитетах: информация публикуется на сайтах администраций. Финансовая открытость проекта стала результатом предложений, озвученных общественниками в рамках круглого стола, прошедшего на площадке ОНФ в Республике Коми осенью 2018 года», – рассказала Нишанбаева.

Активисты Народного фронта в Коми сообщили, что ранее перед властями подняли вопрос о том, что одним из слабых звеньев в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе, выявленных активистами ОНФ в Коми, являлось проведение работ по благоустройству поздней осенью или даже в начале зимы, когда в регионе уже давно лежит снег. Общественники напомнили только о наиболее резонансных примерах: в начале декабря 2017 г. проводились работы по обустройству общественной территории –детской площадки – в парке им. Кирова в Сыктывкаре, в Воркуте в ноябре 2018 г. в ходе ремонта дорожных участков, в том числе дворовых территорий, асфальт клали прямо в снег.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что в 2019 г. усилят мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в малых и северных городах республики.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 890 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12280)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос