Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 2606
Новости. Опубликовано 22.03.2019 21:57  Просмотров всего: 2068; сегодня: 3.

ОНФ добился решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

ОНФ добился решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

В обращении в региональное отделение ОНФ педагоги пояснили, что с увеличением минимального размера оплаты труда им повысили оклады, но урезали выплату надбавок и премий. В итоге заработная плата уменьшилась. Начисление надбавок и премий из стимулирующего фонда учителя считают непрозрачным, а добиться коллегиального решения по выплатам они не смогли.

По предложению экспертов ОНФ и Общественного центра законотворческих инициатив Республики Коми в поселке Нижний Одес состоялось обсуждение вопроса с заинтересованными сторонами – учителями и руководством школы №2, представителями управления образования Сосногорского района. На встрече начальник районного управления образования Ольга Мирошникова заверила, что лично проконтролирует прозрачность выплат из стимулирующего фонда работников школы.

Жалобу учителей школы рассмотрели и в министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми, куда эксперт ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова направила запрос.

«На очередном собрании трудового коллектива средней общеобразовательной школы №2 поселка Нижний Одес планируется рассмотреть вопрос о формировании нового состава экспертной комиссии по распределению стимулирующего фонда, а также пересмотреть действующее положение по оплате труда работников», – сообщила общественникам министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

«Хочу обратить внимание руководителей и должностных лиц, что большинство проблем, с которыми обращаются люди, не возникло бы, если бы решения руководства школы были прозрачными и был выстроен диалог с подчиненными. Наш мониторинг показал, что во многом жалобы людей связаны с недостаточно добросовестным исполнением своих обязанностей должностными лицами на местах, с отсутствием простого человеческого участия», – сказала Савастьянова.

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ситуацию с оплатой труда в школе в Нижнем Одесе.

Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 890 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12279)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос