Сегодня пятница, 15.01.2021: публикаций: 3030
Новости. Опубликовано 27.11.2020 00:20  Просмотров всего: 1261; сегодня: 6.

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма – Хабариха.

После проведенного рейда эксперты ОНФ направили обращения муниципальным и региональным властям. Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД по Республике Коми взяла этот вопрос на дополнительный контроль.

В свою очередь в администрации Усть-Цилемского района после сигнала общественников проинформировали, что участки указанной автодороги находились в ненормативном состоянии вследствие образования просадок грунта и колейности.

«Администрация муниципального района Усть-Цилемский обратилась в ГКУ «УправтодорКоми» с целью приведения в кратчайшие сроки в нормативное состояние поврежденных участков, инспектором технадзора учреждения совместно с подрядной организацией, выполняющей работы по содержанию, были определены необходимые объемы и виды работ для восстановления участков автодороги. Работы по приведению в нормативное состояние проблемных участков выполнены», – сообщил заместитель руководителя администрации Усть-Цилемского района Андрей Хозяинов.

Напомним, ранее из-за поврежденного дорожного покрытия на участках дороги приходилось даже прекращать движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма – Хабариха.

Эксперты ОНФ отметили положительную реакцию органов власти на обращение общественности и намерены добиться капитального ремонта дороги Усть-Цильма – Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Данный вопрос Минстрой Коми уже пообещал рассмотреть. Для помощи региону в его решении подключилась сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, сенатор Совета Федерации от Госсовета Коми Елена Шумилова. Оставляем этот вопрос на общественном контроле. Мониторинг в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике будет продолжен», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Алексей Воронюк.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 1001 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13020)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос